Жрица

Лунная Лисёна
О, Жрица, не ты служила ли Богам,
   Что мудростью своей вобрали соки мира?
Был в музыку твоих шагов погружен храм
   И таял древний слог во чреве пряного эфира.

Скрижалей письмена ложились руной в вязь,
   А тени от свечей ласкали своды храма.
В лилейной тоге перед алтарём склоняясь,
   Кому - то пела в дымке мирры, фимиама.

О, Ведьма - ты есть потомок древних Жриц,
   Богов десница, что несёт всевышних волю.
Пред твоей силой каждый должен падать ниц,
   Но глас народа уготовил злую долю:

"Ты - семя тьмы, времён заброшенный сосуд,
   Что хитрый дьявол наполняет из проклятий."
Сжимает голову венец из пересуд
   И с тихой скорбью пламя лижет кромку платья...



   Молись же Жрица разбивая ложь в осколки!
Пусть Ведьмы речи стайкой воронья взметнутся,
   И над толпой, подобно псам гнилые корки,
Твой слышен смех "Я ухожу, чтобы вернуться!"