Вере балмаевой

Пётр Пашковский
Ответьте мне, Вера, пытаюсь понять,
Когда появилась потребность летать?
Ну, не вчера же, и ныне – едва ли..?
Возникло желание – реализовали!

И, коль оторвалась стопа от земли,
И громко взревели моторы в машине,
Вы новое чувство в себе обрели,
Стремительный вектор к вершине!

Летя не высоко, но в этом движении
Ещё существует Земли притяжение.
Читаю в глазах Ваших искренних прямо:
Впервые поймала воздушную яму!

Какой это драйв! И в груди горячо,
Побольше мне ям, и ещё, и ещё!
Доселе не ведала я красоты,
 Чтоб землю увидеть с такой высоты.

А Вы попросите тихонько пилота,
Чтоб выше поднял своего самолёта,
Не за облака, под небесные тучи,
То драйв полоскочет, возможно, и круче!
12. 12. 2016. г. Ухта.