Ностальгия

Геннадий Караваев
Фантастам мечтающим внемля,
Представлю тоску "марсиан",
С которой осваивать Землю
Потомкам враждующих стран.

 *
Гляжу на Марс. Знакомы виды
Его пустынные вдали...
- Не для того ли пирамиды,
Чтоб не шаталась ось Земли?
Нет во Вселенной ей опоры,
Слаба пред запуском ракет
Людей, стремящихся в просторы
Пустынно бреющих планет.