Ангелы

Михаил Севастьянов
      
Глаза твои меня любили,
Душа располагала мне,
Грудь чувства изнутри теснили
Бежа мурашками извне.

И звёздной пылью посыпая
Мечты неповторимых снов
Звучали песни из окон рая
Сладчайшим сонмом голосов.

Сегодня песню уж другую…
Не черти ли её поют?
Не оттого ли я тоскую,
Что херувимы слёзы льют?

Не оттого ли ночь глухая
Своей пугает тишиной,
Что ангелы, весь день рыдая,
И ночью не споют со мной.
22.02.2015