Подражатель

Святослав Стафеев
 
А у меня есть подражатель,
Беспечной жизни наблюдатель.
Он тоже хочет быть счастливым.
И по сему, за мной, красивым,
Он шумной поступью идёт,
Себя всё больше забывая,
Мои движенья повторяя,
Когда-нибудь на нет сведёт
Мой добротолюбивый нрав…
Мне имя дали Святослав.
Себя назвал он Дуриславом,
Чтоб в имени его лукавом
Я плагиата не нашел,
И с ним стреляться не пошел.
Я сделал сайт, он - повторил,
Слегка расцветку заменил.
И телефоны наши схожи.
А если вылезу из кожи,
Он тоже из своeй полезет,
Но вот обратно не залезет.

И бросить повторюшку не могу.
Вновь обернусь и помогу.
Полет на Марс недавно отменял,
Когда из морса парня выручал.
С богиней нашу встречу мы прервали,
Когда его со статуи снимали.
Однажды я ему сказал:
"Точнее повторяй, я не обижусь.
Ведь для меня ты братом стал.
Надеюсь, как-нибудь увижу
В тебе своё я отраженье.
Пока же только сожаленья
Ты вызываешь, Дурислав.
Полмира я завоевав,
Тебе оставил половину.
А ты всё нос вонзаешь в спину".