оборотень

Николай Сыромятников
Исааку Гарину (Папиросову)
лакействующему прощелыге

*

прохфэссор во плоти –
свинопасу сродни,
«золотнику»... –
одним словом –
дурню...
или оборотню какому... –
сравни -
русофобию с нотой вальса,
ноктюрна
или с детьми
пожираемыми Сатурном, -
настоящий прохфессор, -
помер давно,
говорят, а этот – оборотень, -
домино
уважает,
жрёт детишек живьем, -
сыновей, говорят,
своих не щадит, -
заявляет:
«всех до единого пережуём!» -
он - злопамятен
и не прощает обид, -
крокодил! –
жрёт, - а затем скорбит
знал бы, дурень, -
что надо наоборот! -
сперва - возлюбить,
а потом –
в рот!

04.08.17.