Мы болтали с тобой ни о чем...

Наталья-Моисеева
Мы болтали с тобой ни о чем.
И молчали об очень многом.
Чашка чая в кафе пустом:
"Как дела? Как семья, работа?"
Старый город листву кружил,
Я свое теребила платье.
Дрожь выскакивала из жил
Так предательски и некстати.
И никто не смотрел в глаза.
Ты свои поправлял манжеты.
Каждый словно чего-то ждал,
Допивая из чашки лето...