Я на стрелке в перестрелке отстоял законный бакс

Михаил Анатольевич Фролов
Я на стрелке, в перестрелке,
Отстоял законный бакс,
След остался в этой сделке,
Из кровавых темных клякс.

А потом - вино и телки,
Сигарет вальяжный дым,
А в глазах стоят наколки,
С тем упавшим молодым.

А потом он мне приснился -
Как тогда, в своих понтах,
Тер и вдруг переменился,
Перешел почти на "ах".

"Слышь, - сказал уже спокойно, -
Я жалею об одном,
Был я в жизни беспокойным
И заснул тревожным сном.

А во сне я видел книгу,
У ворот ее читал,
Жизнь всего подобна мигу
Я не жил – я ковырял...

Что забыл и то увидел,
Да не скажешь, мол, не я,
Видел слабых, что обидел,
И у всех она своя...

Книга звезд, а в ней тропинки,
Что оставил на земле,
Не следочком от ботинка,
Не подушкой в голове...

За ворота не пускают,
Ну а здесь лютует зверь,
В жутком страхе души мают,
Не сбежишь отсель, поверь...

Никогда покоя нету,
Кто веревку бы мне дал,
А вокруг все то и это,
Что ты в жизни ковырял!"...

Я проснулся, как очнулся,
Звезды в небе, свет луны...
Стул, как будто, покачнулся,
И с него сползли штаны.

Ремешок тихонько брякнул,
Лег на старенький паркет,
А в прихожей кто как крякнул...
Никого в прихожей нет.

Я внезапно вспомнил зверя,
Стиснув зубы, в руки взял,
Веря в сон и в сон не веря,
Встал, штаны на стул поднял...