Пахнет влажностью и грибами

Татьяна Штаб
Пахнет влажностью и грибами
За деревней в логах у пруда .
Сено , смётанное стогами , -
Здесь была сенокоса страда .

Я иду вдоль берёз по тропинке ,
Лог-из-лога и снова к пруду ,
И неважно , что пусто в корзинке ,
Сколько здесь сыроежек найду .

Есть в березнике место такое ,
Где любила я в детстве бывать ,
Побродив в тишине и покое
По весне здесь медунок нарвать .

Здесь зимою на лыжах каталась
Лог-из-лога и снова к пруду .
Здесь , как было , так всё и осталось ,
И сюда в октябре я приду .

Будут падать последние листья ,
И я , глядя на берег пруда ,
Пролистаю всю жизнь свою в мыслях ,
Проживая с природой года .