В гостях у сказки

Илья Лапаухов
"Царевна-лягушка."
Надев лягушечье манто,
Царевна вышла на дорогу.
Принц недовольный. Понемногу
Опять счищает труп с авто.

"Репка."
Высадил под окнами дед репку -
Семена привез из Нидерландов.
Вырос мак: большой, красивый, крепкий.
Посадили деда на баланду.

"Маша и медведь."
Зверюгу - в зоопарк на цепь,
В намордник. Чтоб детей не лапал.
Но, омбудсмен, ты мне ответь:
Где прохлаждались мама с папой?

"Колобок."
Покинув рано отчий дом,
Судьбой изрядно был побитый.
Стал, вроде, тертым калачом.
Но "съеден" женщиной и бытом.

"Теремок."
Зимою на даче у самой опушки
Бомжи поселились без лишней огласки.
В похмельном угаре сломали избушку...
А сторож весною рассказывал сказки.

"Курочка Ряба."
Еще один запутанный сюжет:
Рябую К-у поставил Дед на счетчик
За то, что вместо яиц Фаберже
Фуфло впихнуть пыталась, между прочим!

"Три поросенка."
Заказчик у фирмы дома принимал -
Проекты усадьб - в стиле лучших образчиков.
Жильё развалилось. Подрядчик бежал
В свой дом, возведенный на деньги заказчика.

"Волк и семеро козлят."
Семь козлов в подъезде били деда.
Мать-судья ему пять лет "вкатала":
Курит, пьет, в лесу бомжует летом
И козлят обидел, злой волчара.

"Предвыборная кампания."
(Без комментариев.)

Продолжение следует...