Архангельский дождь

Окулова Нина
Я люблю километры накручивать.
Что в дорогу с собою возьмёшь?
Для меня нет милее попутчика,
Чем внезапный архангельский дождь.

Гром ударил в июльскую звонницу.
Птицы спрятали голоса.
Водяные струистые волосы
Распустили опять небеса.

Дождь по лугу бежит и по бережку.
Заблестела, умывшись,трава.
До утра осторожно и бережно
Держат влагу в листве дерева...