Я-пленник

Лидия Копасова-Мунтян
Я – пленник твоих мыслей милых.
Тебя люблю! Не очень мило
Мне наблюдать, как всё уходит…
И жизнь меня туда заводит,
Где не бывал я никогда,
Где мои годы. Ах, года!

На струнах мысль твоя играет,
Крутясь, как старая пластинка.
Потери боль не утихает,
И не стирается картинка.
Любви огонь всё выжигает
В душе иль в сердце – не поймёшь.
От представленья в теле дрожь…
Ты понимаешь, что живёшь,

Что – пленник чьих-то мыслей милых.
Ты любишь и тебе не мило
Лишь наблюдать, как всё уходит…
И жизнь тебя туда заводит,
Где не бывал ты никогда,
Где твои годы. Ах, года!

На струнах мысль твоя играет,
Крутясь, как старая пластинка.
Потери боль не утихает,
И не стирается картинка.
Любви огонь всё выжигает
В душе иль в сердце – не поймёшь.
От представленья в теле дрожь…
Ты понимаешь, что живёшь.

04.08.2017