Счастье

Сорокин Михаил
Надо же такому вот – влюбиться
В сорок, да ещё с приставкой – «за».
Нам с тобою утром расходиться,
Но глядим всю ночь глаза в глаза,
Ни о чём болтаем и о многом
Помолчать умеем. Что – слова?
Жизнь нас провела по тем дорогам,
Где смолкала даже и молва,
Растеряв и злобу , и ехидство,
Перед болью, ставшей нам судьбой.
Как бы я хотел ещё продлиться,
Чтобы долго-долго быть с тобой.
Как бы я хотел, чтоб ты продлилась
Бесконечно долго для меня.
Ты когда-то ночью мне приснилась.
А теперь пришла вот в свете дня
И глядишь своим зелёным взглядом,
Как уже глядела много раз
Там, в далёких снах. И мне не надо
Больше ничего уже сейчас,
Только чтобы это не кончалось,
Только чтобы быть всегда с тобой,
Только чтоб с бессмертьем повенчалась
Та любовь, что станет нам судьбой,
Той другой назло, где боли было
Больше, чем любви. Ей вопреки,
Нас спасла неведомая сила
Только друг для друга. Дураки
Будут в наших чувствах сомневаться,
Об уме я лучше промолчу.
Бесконечно долго продолжаться
Только друг для друга я хочу.
Жаль, что нам под утро расходиться,
Хоть часок ещё б глаза в глаза.
Выпало же счастье – так влюбиться
В сорок с небольшой приставкой «за».