Нить

Игорь Грач 2
тьма кромсает окно
прячет слёзы луна
в страшном свете из сна
выживает беда
но
есть вода и вино
виноград и лоза
заползает в глаза
пьют свечу образа...
дно!
с животной тоской!
чуть щипнёт ветерок
улыбнуться насквозь
между строк пляшет гвоздь
кровью мажется гроздь
созревает и бог
0
сколько рук столько ног
завещает паук
паутину из губ
небом сломанный зуб
кто белей тот и рок
дни поют на меня 
оревелой пыльцой
курят с три и теня
кофе пьют над водой
жар пуховый листок
стоном жизнь описать
созревает и бог
иногда умирать
звёзды точат мечи
белых белых чернил
возгорают сверчки
пил...
интересная жизнь
у лесного червя
бог где рай покажи
я уйду за тебя
стану густо молчать
на неоновый свет
бог спешит умирать
любит бред
в стог снежинки летят
над моей головой
и они догорят
разве только любовь
чуть потлеет в пылу
дно зимы промолчав
корень нужен крылу
горе нужно всегда
ветер сладок как чай
перемолотый в сок
я уйду в мирный лай
о!
на уроке краёв
нить всю жизнь запасать
и сшивать и сшивать
О
средь осин гаро пить
солнце плакать в ресницы
задыхаться как быть...
спится
что за мрак молодой
кровью в лампочках сизых
это дивная боль
выживает всей жизнью
все снежинки ещё
в небесах как же быть
кто пропал тот грачом
верил чисто улит
в сердце скорчилась нить
вера прямо!!!!!!!!!!! Чем?! ВСЁ!!!