К портрету Павла Светского

Крупский Владимир
Умен. Красив. Ну, что сказать?
Ирония, прикрытая улыбкой...
В глазах - "Я знаю, что хочу все знать!"
Я тверд в пучине жизни зыбкой.

Отточен тонко инструмент
Моей словесности до блеска...
Я в сносках обучаю вас,
Как в волнах неожиданного всплеска!

04.08.2017.