Красота

Фаргат Закиров
По вершинам бархатных холмов,
Проплывают тени облаков,
Резвятся ласточки в небе голубом,
Наслаждаясь тёплым майским днём.

Среди сочной зелени травы,
Неустанно копошатся муравьи,
Золотые одуванчиков цветы,
Очень тщательно исследуют шмели.

Тополя в овраге кронами шуршат,
А над ними, в танце брачных игр,
Две сороки белобокие кружат,
И урчит на поле трактор, словно тигр.

Пролетел над полем гордый самолет,
Направляясь далеко за горизонт,
Издавая жалобный гудок,
Вдалеке промчался поезд на восток.

Голоса звенят со школьного двора,
Там в футбол играет детвора,
Где-то пёс залаял на кота,
Сердце радует вся эта красота!