озорная осень

Митрошка
Еще август стоит на дворе
Но уж слышно дыхание осени
Многолика она в своей тонкой игре
И занять свое место ей хочется

То прикинется бабьим летом
Женщин  всех посводит  с ума
Оплетет паутинным пледом
И любовью одарит сполна

То внезапно и как то вдруг
Разругается с журавлями
Даст приказ лететь им на юг,
Собираясь, большими стаями

Осень, как озорная девчонка
Захватив с собой  акварель
Разрисует вокруг все березки
В цвета золота и  карамель

Каждый листик, волнуясь ждет
Ее тонкой ручной работы
Ни оставит она никого, придет
Без внимания и заботы

Вот шиповника куст созрел,
Что растет на опушке леса
Солнцем летним он был согрет
Осень тоже взяла над ним шефство

Чтобы скорей завершить картину
Безо всякого сожаления
Соберет все рубины в корзину
И подарит из них ожерелье

А когда пожелтеет листва
В закромах уж полно угощений
Проведет  ритуал колдовства
Собирайте грибы с вдохновением

Если осень вдруг огорчить
И испортить ей настроенье
Вмиг дождем в окно постучит
Это будет ее развлечение

Как прекрасна ее пора
И царить она будет на троне
Пока не придет хозяйка- зима
И осень в снегах утонет
август 2017г