Каждую ночь...

Серёга13
Каждую ночь, не спать, курить, обещать бросить.
Вертеть в руках телефон, но как дела в нём никто не спросит.
Так драматично сжигать за собой мосты в знак прощания.
Умнее становишься, когда в списке контактов остаётся отчаяние.
Каждую ночь, кофе, рюкзак на плечи и пешком в осень.
Падают листья, дождь, грязь, а раньше она нравилась очень.
На бесплатном автобусе двадцать минут и уже Мега.
Жалко только она, как цвет её глаз, тоже синего цвета.
Каждую ночь, грустить о ней. Но оценит ли она это?
И узнаёт ли? Хотя в этом вопросе гораздо больше ответа.
Может быть через несколько дней неожиданно все изменится.
Недостаток у этой мечты, что в неё все сильнее не верится.
Каждую ночь представлять себя модным фотографом,
Хотя Хассельблад остаётся недосягаемым помыслом.
На старенький Кенон снимать рабочего и колхозницу.
Круто, конечно, когда не снимаешь квартиру на сходненской.
И так каждую ночь, идти домой, на такси когда денег нет.
В лицо, издеваясь, улыбки моделей и прочей рекламы свет.
Заливать кипятком в конец опротивевший доширак.
Никого нельзя обвинить, понимая, что сам дурак.
Просто каждую ночь не хотеть и стараться не думать о ней.
Должно бы уже все пройти, если верить словам когда-то друзей.
Так бывает, что жить в доброй сказке не всем идёт.
Здравствуй, город Москва, остальное уже всё не в счёт.

Начало http://www.stihi.ru/2017/10/08/10877
Продолжение http://www.stihi.ru/2017/07/11/10037