Когда душа, покинув тело...

Андрей Кучумов
Когда душа, покинув тело,
И выбирая, где ей жить,
Она харчевню присмотрела,
Там можно судьбы сколотить.

Сидит за столиком уныло
Старик, покинув отчий дом.
Он стал не нужен, нелюдимо
Взирает исподлобья он.

А рядом молодая дева,
Готовая пойти на всё.
Неужто правда это Ева,
Налейте ей скорей вино.

Так поселилась душа
В Адама, Еву не спроста.

                29.07.17.     Полушкинская поляна