Приворот трава, отворот трава

Николай Сальников
Приворот трава, отворот трава,
заколдуй её, расколдуй меня.
Закружи её, одурмань её,
пусть вернёт она сердце мне моё.
Пусть во тьме ночной не единый раз
слёзы льёт она из прекрасных глаз.
Пусть тоской по нам слёзы множатся
и амурчик злой строит рожицы.
Приворот трава, отворот трава,
падал гордый клён из небес в дрова,
зарастал тоской светлый яркий сад,
превращался рай в леденящий ад.
Я испил тоски, я испил печаль,
а ведь весел был жизни изначаль.
А ведь был орлом – королём небес,
да воткнул в ребро жало страсти Бес.
Приворот трава, отворот трава,
пусть горит в печи злой любви глава,
пусть чернильных змей пожирает печь.
В колдовскую ночь – колдовская речь.
При свече отвар в бронзовый бокал,
да испить скорей травяной отвар.
Приворот трава, отворот трава,
заколдуй её, расколдуй меня.