Синий вечер шепчется с осокой...

Анатолийм
Синий вечер шепчется с осокой,
          Наклонились ивы над рекой...
Снова я, как в юности далёкой,
Покорён твоею красотой.

День сгорает в пламени заката,
      Чтоб назавтра повториться вновь...
Мир изменчив... но вовеки свята –
Женщины желанная любовь. 

Многое мне видится ошибкой,
      Ты  прости, -  что был когда-то груб...
Позови лукавою улыбкой,
Напои дурманом влажных губ.

Разбуди  уснувшие желанья,
      Возверни ушедшие мечты,
Путь уйдут тревоги и страданья,
Спутники нелепой суеты.

Уведи в неведомые дали,
      И тому - что быть, не прекословь.
Где-то там, вся в голубом вуали,
Встретит нас волшебница-любовь...   

...Тихий вечер шепчется с осокой,
     Задремали ивы над рекой...
Как когда-то, в юности далёкой,
Я сегодня снова пьян тобой.