Россия стихи для песни

Татьяна Усятинская 2
Я вот что, брат, скажу тебе:
Мы родились в такой стране,
Где знают взрослые и дети,
Что Родина – одна на свете.

Мы родились в большой стране.
Она дала тебе и мне
Свои закаты и рассветы,
Свои великие победы,

припев:

Свои леса зелёные,
Свои моря солёные,
Свои вершины снежные
И руки мамы нежные.

За слёзы Ярославны,
За веру православную,
Шепчу я в небо синее,
- Храни мою Россию!

Нам брат, с тобою повезло
Узнать, что есть добро, что зло.
Здесь столько песен и рассказов,
И мудрых бабушкиных сказок!

Умом Россию не понять,
Но можно полюбить, принять,
Как радость утреннего света.
Как вдохновение поэта

Твои леса зелёные,
Твои моря солёные,
Твои вершины снежные
И руки мамы нежные.

За слёзы Ярославны,
За веру православную,
Шепчу я в небо синее:
- Храни мою Россию!

Когда на землю враг напал,
То каждый на защиту встал.
Мы молодыми погибали,
Но мы спасли, отвоевали.

У нас есть память об отцах,
Нам хватит мужества в сердцах.
Запомни, брат, в чём наша сила:
- Одна великая Россия!

Её леса зелёные,
Её моря солёные,
Её вершины снежные
И руки мамы нежные. 

За слёзы Ярославны,
За подвиг православный,
Шепчу я в небо синее:
- Храни мою Россию!