Машина-такси

Валерий Поланд
Родиться под китайским флагом,
в Москве проехать тысяч триста
и доживать под Волгоградом -
такая вот судьба-канистра.

И станет главною дорогой
проспект Ульянова Ли Нина,
где будет так колдобин много,
что вспомнить можно мать и сына.

Здесь раритетные "копейки"
и тюнингованные лады
разделят с ней узкоколейку,
а что ещё делить за МКАДом?

Достойно завершат карьеру,
(которую бы в камне высечь),
и продадут пенсионеру,
как новую...
За триста тысяч.