Для чего нужен папа?

Алена Метенева
(Самому лучшему папе посвящается)

У меня есть младший очень,
Очень любопытный брат!
Все узнать на свете хочет,
Задавать вопросы рад.

Он спросил меня недавно,
Задал странный мне вопрос:
- А зачем нам нужен папа?
Какую пользу он принес?

Я ужасно удивился,
Я задумался, смутился.
- Разве же тебе не видно?
Польза папы очевидна!

Папа ходит на работу
И приносит деньги в дом.
Папа ездит на охоту,
Стреляет дичь своим ружьём.

Папа может дать тебе
Лишнюю конфету.
Правда, за обедом может
Съесть твою котлету...

Папа может целый день
В мяч с тобой играть.
Мама никогда не сможет
Так в ворота забивать!

Папа разрешит тебе
Руки вымыть в луже,
А ещё он даст тебе
Лёд лизать на стуже.

Для скворцов скворечник
Может сколотить.
Может хулиганов
Во дворе побить.

В общем, будь уверен:
Утром, днём и ночью
Папа пригодится!
Папа нужен очень!