Плод

Глеб Маринов Нуклеус
                Б.А.Баканову-Ольшанскому


                Я призван к жизни кровью всех рождений
                И всех смертей...

                А.А.Тарковский


   В кожи тесном креслице
      Вышед-вшед в чело-
   Веков - что я, если я -
      Чётности число?
   На текучей лестнице
      Тел - отлит в одно -
   Чей я телом, если я -
      Парности звено?
   Предков звенья все свив в "я"
      Крепью родовой,
   Кто же есть я, если я
      Цепью жив одной?
   
   Если - с цепью смертен - я
      Вычтусь из всего,
   Где же "я" в безмерности
      Будет у Того
   Жизнедавца, ткущего
      Естеством на тло
   Всякой твари тьмущей тьмы
      Семя и чресло,*
   Кем - числом усердствуя -
      Движим всякий род,
   Если нет бессмертия
      Личного?  "Я" - плод?


                25 июня 2015


   * Прошу прощения у читателей за то, что употребил
   слово "чресла", которое в нашем языке не имеет
   единственного числа, именно в единственном числе,
   таким образом обобщая это понятие
   до биологического символа:
   в научном обиходе это слово "чресло" можно использовать
   вместо сложного выражения: "генетический аппарат".
   Г.М.