Обнаженные чувства...

Марина Шадуя Корсак
В сигаретном дыму, на ночных сквозняках,
Обнаженные чувства с Мечтою шептались,
Голос чувств тех дрожал и на всех языках
Был понятен посыл и любви, и печали...

Им Мечта отвечала, хлебнув коньяку,
Про терпенье и время, что точно помогут,
Отыскать у судьбы адреса должника,
А она, если нужно, готова в дорогу...

Обнаженные чувства сумели смолчать,
(Им хотелось кричать, рвать на теле рубаху, —
Как Мечте объяснить, что для них благодать
За мгновенье любви лечь сегодня на плаху...)

Только чтобы сейчас, не когда-то потом,
Чтоб не ждать, не искать, не грустить молчаливо...
Обнаженные чувства холодным ножом
Рассекали нарыв, удаляя стыдливость…