Опять незримые объятья

Гали Росси
Опять незримые объятья море с небом
Смыкает томно, в полудрёме замирает…
Вновь на тебя моя звезда свой свет бросает
И дарит нежный луч, мой Ангел, где б ты не был.

Закрой в тиши глаза… прислушайся… шансоном
В минорных звуках выплывает тьма ночная.
Как стая бабочек виденья снов витают,
Округа вторит колокольным дальним звоном.

Прохладный ветер, раскачав платанов кроны,
Для нас развесил на ветвях ночные звуки.
Печаль и радость в них звучит, любовь и муки…
В тенях сплетаются амуры и горгоны.


2014