Распалась заря на отдельные атомы

Игорь Иванович Киселев
Распалась заря на отдельные атомы.
Разбилась волна на молекулы сна.
И солнцем расплавленным окна закапаны.
На нас наступает вселенская тьма.

Пресыщены чувства скоплением опыта.
В близи красоты не робеют глаза.
Пространство души так безмолвно, безропотно.
И миром не правит ребенка слеза.

Из  книг все страницы куда-то запрятаны.
Наборные доски разбиты лежат.
Слова человечества кем-то оплаканы.
Над прахом сознания времени взгляд.

Нет понятий у времени было и не было.
Ему одинакоы вечность и миг.
А нам остаются не жизни, а небыли.
Не слышен Вселенной отчаяния крик.