Как?

Игорь Агейчев
Как загораться, не сгорая?
Сжигать уметь лишь те мосты,
Что не сгорают, умирают,
Чтоб берегов сберечь мечты.

Как не летать над долгим морем?
Как не мечтать о том, другом
Прекрасном времени, где спорим,
Кем же я был: мостом, врагом?

Как не хотеть прикосновений?
К тому, что силу лишь дает,
И как не помнить тех мгновений,
Над морем что прервут полет…

Как не любить, и как не верить?
Еще возможны те мосты,
Которыми смогу развеять
Туман стыдливой пустоты.

Как мне забрать свое же счастье?
Оно вот здесь, в груди болит.
В чьей оно милой нынче власти...?
Но мост к нему, увы, горит.