Солёная монотонность

Веня Волков
Солёная монотонность у скалистого берега пенится.
Камень брось да побольше - ничего не изменится.
Волна с аппетитом проглотит булыжник.
Брось - ты больше его не увидишь.
Крест-накрест привязавши к нему верёвку,
Выбрось в море душу свою - дешёвку
И в догонку за ними корыстное низкое тельце.
Всё равно в этой жизни ты не был умельцем.
Всё равно. Нет ни смысла, ни цели
У волнений, у любых потрясений,
И вертит планету тысячи лет
"Просто так", как легкоатлет.
Шуршит море, галькой играя,
Потому, что безмерно страдает,
Вой прибоя - болезненный крик,
Орошённый слезами брызг.
Так брось камень подальше, не бойся,
А я рядом на дне упокоюсь.