Сонет 9 Васильки

Виталий Калинин 2
Когда я вижу васильки,
То сразу улыбаюсь.
Они, как ангела "плевки"-
Сказал и сразу каюсь!

Сплети венки из васильков,
Укрась свои запястья.
Он освятил твою любовь
И "поплевал на счастье".

Пусть красота твоя живёт
И радует стихами.
Когда же юность отцветёт -
Воскреснет вновь строками.

Дана нам мода в  утешенье,
А юность и сама, как украшенье.

15 августа 2017