Август

Л Ветер
Закончился июль безумный,
Наполненный с лихвой жарой,
Который, как подросток шумный,
Бывало, что гремел грозой.
Он буйством зелени гордился,
Сияньем молний ослеплял.
Он радовался, что родился
И настроеньем заражал.
И вот степенный и спокойный
Лорд август к нам во двор зашёл.
Слегка чужой, немного томный,
Прохладу он с собой привёл.
Как проседь листья зажелтели
На кронах старых тополей.
А ночи свежестью запели
Под светом ярких фонарей.
Играть чуть слышно начинает
Мотив осенний август нам.
Он всем сейчас напоминает,
Что осень рядом, где-то там.
Что скоро листья закружатся,
Что дождик будет вновь рыдать.
Но вам не стоит огорчаться.
Давайте август все встречать.

август 2017