Жизнь, кто мы в тебе? 2014

Армат Уважаев
Кто мы в Тебе, пустая суета?
От фонарей причудливые тени?
И просятся случайные слова.
Они легки, как детские качели.


Кто мы в Тебе? Законы бытия
Скользят гончарным кругом.
И просятся случайные слова
Осенним поэтическим недугом.


Кто мы в Тебе, когда идёт война?
И в щепки разноцветные качели.
Снарядами взрываются слова.
Кто мы в Тебе,у детской колыбели?


Кто мы в Тебе? Стучат ещё сердца
В Луганске и в донецкой шахте.
Нет, наша Русь ещё не умерла!
Но чья -та голова уже на плахе!