Ты видел мое падение

Юлия Гречишникова
Ты видел мое падение,
От и до,
Душевного преступления
Пил вино.
Сухое вино, обманное,
Яркий вкус!
Ты видел мою случайную
Просто грусть.

Ты видел меня, ослабшую
В пустоте,
Ты видел меня, не знавшую
О тебе.
Ты видел меня, ушедшую
В тишину,
А после тобой болевшую
Наяву.

В тоске неприглядной павшую
Видел ты.
В мгновеньи одном пропавшую
Без мечты.
Увидишь меня, воскресшую
Из дождя.
Меня, бесконечно нежную,
Без тебя.