Больничная зарисовка 4

Елена Грищенко 2
Докатившись до инсульта,
Вывод делаю всерьез:
Организм душе адюльтер
Непростительный нанес.
Вроде жили чин по чину,
Соблюдали этикет...
Этой ссоры в чем причина?
Кто нарушил паритет?
Иль душа просила много
Страсти, нежности, любви?
Или тело-недотрога
Вдруг ударилось в пиры,
Затянув и душу в омут,
И пустились дружно в пляс,
До телесного погрома
Незаметно докатясь?..
Так ли все? Берут сомненья:
Это вздор и наговор!
Но приходится леченьем
Отменять сей приговор!
Что потом? Сидеть на печке?
Осторожней жить-любить?
Косметичку на аптечку
В старой сумке заменить?..
Что гадать, пока по стенке
Добираюсь в туалет
И трясущимся коленкам
Выражаю пиетет...