Анжи - Ростов - 0 1

Лев Красоткин
Чужие точно не поймут простого -
Пескарик обречён промежду щук.
В Каспийске самолюбие Ростова
Потешили команда и Кучук!
Сумели МУЖИКИ из всех шести
С двух выездов шесть баллов принести!

Играли чётко на исходе зноя
В орнаменте полупустых трибун.
Вы не поверите, мечтал давно я,
Чтоб гол вложил старательный Дядюн!
Когда мы с ним играли в ФНЛ,
Он забивать хотел, да и умел!

Артерия ль пульсирует иль вена ль
От околофутбольных эпиграмм?
Когда воскликнул комментатор: "Пеналь!",
Я в это не поверил ни на грамм!
А потому, что с пеналем беда.
В итоге получилось как всегда.

Меня хоть жальте, хоть совсем не жальте,
По году без пенальти мы одни.
Рекорд по неназначенным пенальти
Рекорду Акинфеева сродни!
Но верю - в окруженье постных морд
Побьем и этот пакостный рекорд!

Мне рифмовать приятно о Сельмаше
На протяженье этих трёх годин!
А напоследок предъявили наши
Ещё два выхода "один в один".
И пусть второй не положили, но
Пойду-ка за победу пить вино!!!


#левкрасоткин #стихи