О показушном карьеризме

Адела Василой
Поэт! Наивным ты не будь -
О серенадах позабудь!
Пиши-ка оды президенту -
Получишь звание и "ленту".

А дамы дела не решают,
Хотя души в тебе не чают!
Пожалуют тебе, как в сказке,
Лишь "королевские" подвязки...