Мне рассказать так хочется

Елена Филимонова Лефи
Мне рассказать так хочется...
Увы.
Тебе не суждено меня услышать...
Стекает дождь, как музыка, по крышам.
Беру у вечности молчание взаймы.
Не голосом я стану говорить -
Шуметь листвой в тени ночного сада.
Почувствуешь мое дыхание рядом,
Когда я ароматом буду плыть
С сиреневых кустов.
Пьянящей негой
Я опущусь на плечи, словно шаль...
Жаль, чем-то бо'льшим для тебя я не был.
Мой голос не услышан был.
Как жаль...
Рассветным солнцем освещу обитель,
Лучами теплыми по векам пробегусь.
Тебя с ладоней счастьем напоить бы,
Развеять бы тоску твою и грусть!
А ты... Ты, может быть, когда-то
Прочтешь мой стих, как дорогой скрижаль.
Не стал я тем, с кем ждёшь лучей заката...
Мой голос не услышан был.
Как жаль...

05.08.2017