Молчат

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2017/07/20/2246

Деревни исчезают постоянно,
как был нарушен русскости уклад.
И смотрят окна в дали полупьяно.
Молчат: народ и колокол, набат.

Позарастали стёжки и дорожки,
поля подряд покрыты все травой,
деревья превратились в сухостой,
когда-то резво ездили тут дрожки.

Звучали песни, бойкие частушки,
бывало, танцы длились до утра.
От плясок прогибался пол, избушки

тряслись от хохота. Понять пора,
что в грандиозности такой пирушки
Россия погибает под "Ура!".