Состояния воды

Ирина Белышева
Извергся дождь!
Какое облегченье!
Копился долго
Мириадный конденсат.
С небес обрушился
Озоновым весельем
Под грома гулкий
Кононадистый набат!

Но вдруг притих
И дождь, и гром...
И только шелест за окном
Колесных шин, асфальт намок,
И радостно свистит в свисток
Вскипевший в чайнике парок...