Дары природы преподносит август

Олелия Лис
Дары природы преподносит август.
Созревших ягод аромат пьянит,
Маня чревоугодия соблазном.
Цветов охапки заслоняют вид

В оконных рамах. Тяжесть спелых яблок
Румянится, раскачивая сад.
Во всех дворах под облаками пара
Котлы вареньем сладостно бурлят,

Подобно растревоженным вулканам,
На радость вездесущей детворе,
Что предвкушает лакомство гурманов
В холодном, нереальном январе,

Где ляжет снег на дачные участки,
И только кисти рыжие рябин
Останутся напоминаньем ярким
О жарком лете сполохом своим.