Ягодки, грибочки

Елена Сокол 4
Ягодка малинка-к ней в саду тропинка,
Ягодка черника-прячется в травинках.
Садовая,лесная-ягодка родная,
И красна,и черна, сладкая моя.
Пойду в леса густые, местами потайными,      Наберу лукошко грибами озорными.   
Там лисички,рыжики рыжие сидят,
Опята,сыроежки,те рядком стоят.
Эх,мои грибочки,скачу я по кочкам,

Ох, устали ноги,посижу немного.
Вдруг из под пенечка , выкатился еж,
А за ним колючая следом молодежь.
Ой пенек-пенечек,терем-теремочек,
У того ,у ежа семья хороша!
Сходил по малинку,да по землянику,
Видел голубику,даже ежевику!
За то, за богатство, отдал бы полцарства,
Стал душою богат,и тому и рад!
 2017.30.07.