Принцесса снов

Новиков Игорь Александрович
Среди морей и океанов,
Материков и островов.
Открыв неведомые страны,
Я не нашёл принцессу снов.
Что приходила в платье белом
На наш придуманный причал.
Я каждый раз хотел быть смелым,
Но почему-то всё молчал.

Она же улыбалась сладко,
Что, просыпаясь, я сиял.
Но оставалась всё загадкой,
А я по-прежнему молчал.
Держа рукой в руке тепло,
Не передать словами чувство.
Что ночью стало так светло,
Хотя вокруг темно и пусто.

Меняя города и поезда,
Ищу тебя, как верную дорогу.
Чтобы остаться вместе навсегда,
Но где же ты? Известно только богу.
Быть может завтра ровно в три…
Мы встретимся, освободимся от оков.
И скажем, что не передать внутри…
Я буду ждать тебя… принцесса снов.