Про котят

Дари-Экс
                http://www.stihi.ru/2017/08/04/754
                Разбередили вот..


Всполошилось пламя, чуя, быть воде -
там.. а где? в чужой беде, незнамо где,
заржавеет раструбившаяся медь -
там.. Останутся посмевшие посметь..

Ничего они такого не хотят -
миску солнца для подвальных для котят,
что рожали-то поди не на убой;
тишины бы между небом и собой..

Там, в давно никем не видимом краю
не мяукают котята, а поют,
а поют о том, что лучший в мире дом -
дом родной.. 

..Ах, это там.. потом.. потом..

Тем котятам суждено травой расти,
ведь Донбасс Небесный держит их в горсти..
Там, на вырванном из памяти листе,
где трава не так посмела шелестеть..