Насколько нужно ненавидеть, чтоб любить..

Звёздный Лис
Насколько нужно ненавидеть, чтоб любить,
Ту родинку у плеч и выпавшую прядь волос..
Её не сможешь ты через столетия забыть,
Пусть промелькнет слепая череда и вьюг и гроз.
Насколько нужно ненавидеть, чтоб любить,
Украдкою искать похожий нрав и смех.
Не век же суждено по ней скорбить
И в остальных лишь видеть плод утех?
Насколько нужно ненавидеть.. Чтоб пустить,
На вольные хлеба, под пресс хрущёвок?
Потом однажды ночью тихо навестить
И вдруг остаться ночевать у остановок..
Насколько нужно..сильно полюбить,
Чтоб ненавидеть родинки и локон спавший..
Их - через все столетья не забыть,
Ни завтра, и ни днём потерянным вчерашним.