Времена года

Наташа Солодовникова
Четыре красотки, четыре сестрицы,
И каждая вздорна, мила и прекрасна.
Не могут соперницы вместе ужиться,
Встречаются часто, но это напрасно!

Сестрица весна вмиг растопит снежинки,
Замерзшую землю дождями умоет ,
Заменит она сапоги на ботинки
И зиму прогонит внезапной грозою.

Девчонке-весне красоваться недолго,
К нам лето шагнёт терракотовым зноем
И к морю поманит цветастым шезлонгом,
Волной кружевною нам ноги омоет.

Тоской неожиданной осень нависнет,
Кричащими красками зелень прикроет,
А позже сорвёт пожелтевшие листья,
Под окнами будет рыдать сиротою.

Зима хладнокровной красавицей в белом
Заявится в гости, вспугнёт холодами,
Осеннюю слякоть укроет умело
И будет красиво хрустеть под ногами.

Какая сестрица любимою будет?
Не важно, по каждой скучаем порою.
Мелькает сценарий в тени киностудий,
И каждая серия тайну откроет.