Дима

Андрей Писной
***
А в засохшей коробочке мака,-
Горстка чёрных, сияющих глаз.
Огурец, будто нос Бержерака.
Солнца диск покраснел и угас.

У лишенного разума Димы,-
В час вечерний, лавиной тоска.
Словно в августе могут быть зимы,
Да идут среди лета снега.

Пусть на вид он обычный мальчишка,
Но внутри-то наш Дима иной.
Может вспыхнуть - зажженною спичкой,
Может плакать над мёртвой осой.

С пяти лет этот отрок читает,
Но не любит ни с кем говорить.
Там где люди смеются - вздыхает,
Когда плачут,  мальчишка молчит.

Все уверены - Дима болеет,
Раз всегда погружен он в себя.
От его безраличья - звереют,
Оскорбляют ребёнка, а зря!

Мальчик видит иные картины.
В них, махая руками летит.
Он мечтает найти Августина,
И о граде Господнем спросить.

Только вслух он об том не скажет!
И не выдавит парочку фраз.
Ну зачем же народ будоражить,
Дима, боженьку, быдлу не сдаст.

Дима знает в коробочке мака,-
Горстка чёрных сияющих глаз.
Огурец, будто нос Бержерака.
Солнца диск покраснел и погас.