Мужская любовь

Нэлля Баева
Что таится в женщине такое,
Что мужчину тянет и влечёт,
Лишает разума, покоя,
За сердце, за душу берёт?

Глаза, быть может, с поволокой,
Тонкой талией  осиной,
Сравнима  со звездой далёкой,
Загадочной,  необъяснимой!

Возможно – статью величавой,
Приворожила, что нет сил.
Идёт с улыбкой краса – пава:
Её   бы  на руках носил!

Разгадать не сложно – просто,
Любой мужчина покорён
Ни красотой, глазами, ростом:
Любовью сердца он сражён!