Не испачкавшись во лжи

Владимир Волков 12
Хочешь я тебе спою,
Криком в штыковом бою прозу?
Жизнь короткую свою
Не подумай, что встаю в позу.

С ветерком да на лихих.
Не замаливать грехи возят.
Нету русских слов сухих
С детства слышу я стихи в прозе.

В прозе жизни тех, кто пел,
Говорил или хрипел, как умеет.
Потому что сильным был.
Потому что всех любил не жалея.

Не испачкавшись во лжи,
 Очень трудно жизнь прожить, понимаю.
И поэтому с волненьем,
Перед ними я колени преклоняю.

Сон и явь, и быль, и не быль.
Разлился огонь в пол неба.
Посмотри скорей как звезды падают.
И один среди не многих, вижу я как у дороги
Кони красные копытами бьют.
Кони красные копытами бьют.

Хочешь я тебе скажу,
Все, о чем те кони ржут игриво?
Все, о чем они молчат,
Когда грустный прячут взгляд в гриву.

Только фальшью бьет по слуху
Будь-то кто-то прямо в ухо дышит.
Не старайся, помолчи,
Против ветра не кричи – не услышат.

Сон и явь, и быль, и не быль.
Разлился огонь в пол неба.
Посмотри скорей как звезды падают.
И один среди не многих, вижу я как у дороги
Кони красные копытами бьют.
Кони красные копытами бьют.