Кругом ученые мужи

Владимир Волков 12
Кругом ученые мужи, а я мужик, простой мужик.
Кругом наместники богов, светила и столпы.
И косо лучше не смотри, и прямо лучше не скажи.
И в заповедные места не направляй стопы.

Мы вышли на субботник,
Мы будем строить храм.
А самый лучший плотник  трибуну сколотил.
Он так устал,  умаялся, что доложу  я вам:
На храм не хватит теса, а ему не хватит сил.

Мы вышли на воскресник.
Мы будем строить храм.
С утра любимый крестник кого-то из светил
И целый день до вечера рассказывает нам,
О том, что кто-то наш почин
Вдруг взял и подхватил.

Тогда мы вышли на субботник,
Чуть свет, но вот конфуз: ответственный работник нас на трибуне ждал
Он семь часов рассказывал, какой тяжелый груз
Свалили мы на плечи и даже не устал.

На следующий субботник решили не идти.
А лучший плотник даже размахивал гвоздем.
Им видно было велено собрать и привести.
И был прекрасный митинг под проливным дождем.


Кругом ученые мужи, а я мужик, простой мужик.
Кругом наместники богов, светила и столпы.
И косо лучше не смотри, и прямо лучше не скажи.
И в заповедные места не направляй стопы.

Мы вышли на субботник в четырнадцатый раз
И самый лучший плотник был то же среди нас.
Он жутко матерился доказывая нам,.
Что пока стоит трибуна мы не построим храм.